唐门教主

谨以感恩之心,怀孺孩童心性。

物联网浪潮之下,前端工程师如何迎刃而上?

经历了过去几年的发展,Node.js、Angular.js、Vue.js 等前端主流技术框架填补了原有技术的空白与不足,日渐趋于成熟。然而信息时代的来临,任何的技术不会趋于稳定而止于脚下,现如今物联网、人工智能、虚拟现实等新领域的出现,意味着前端下一风口的来临,新的技术革新与发展机遇悄然而至。在火...

2017-05-31 16:47:03

阅读数:25270

评论数:6

【线上峰会】如何一天掌握物联网全栈开发之道

当移动红利时代结束,人才需求接近饱和的同时,传感技术、云计算、大数据、人工智能的日益成熟,并与智能家居、智慧城市相融合,将我们带入了真正智能化的物联网时代。那么,作为开发者的我们,又该如何顺势而为? 峰会官网:http://edu.csdn.net/huiyiCourse/series_det...

2017-05-31 14:29:52

阅读数:56

评论数:0

《近匠》 | 探索一站式智能硬件开发的最佳解决方案

信息产业在创新驱动之下,数字时代的技术成功实施并落地,因此不难想象,“万物互联”会成为这个时代最显著的特征。然而面对庞大的物联网体系,企业该如何降低开发成本与难度,开发者应作何改变适应大环境下的生态系统,真正开启智能化之路?

2017-05-23 17:10:33

阅读数:2047

评论数:0

《近匠》专访机智云 CTO 刘琰——从 0 到 1 开启智能化硬件开发

在物联网浪潮之下,智能硬件的火爆程度不断升温。未来十年,全球接入互联网的硬件设备将达到1万亿台。如今的智能硬件产品正成为下一个“台风口”,同时这对于终端市场也是一个机遇。然而从创新走向产品,作为开发者应该如何步步为营?面对传统硬件与智能硬件之间思维理念及技术差异的“鸿沟”,开发者如何提升自己的技能...

2017-05-23 17:08:21

阅读数:2412

评论数:1

HPE:SKT 基于 NFV/SDN 的网络重构顶层设计

作者:赵华,HPE 通信及媒体解决方案事业部(CMS) NFV 资深专家 SKT“下一代平台”战略让创新改变世界电信业面临技术变革,不断变化的消费需求和日益增加的数字融合等趋势。SKT 的企业愿景是利用网络基础设施和尖端技术,成为激发个人和企业用户无限新可能的合作伙伴 - “Partner...

2017-05-17 11:36:02

阅读数:49

评论数:0

JavaScript —— 下一代物联网全栈开发

当下这个物联网大热的时代,JavaScript 支持 HTTP 和 JSON、支持函数式编程、可提供交互式环境等特点堪称适用于物联网全栈开发。本文详解了 JavaScript 可参与的每一个物联网过程,并针对开源项目进行了汇总。

2017-05-11 16:49:28

阅读数:5942

评论数:3

如何设计杀手级的物联网产品或服务?

我们都渴望创建人们想要购买和爱使用的杀手级产品或服务。实现这一梦想的关键在于要确保产品能够以一种吸引他们的方式来解决人们遇到的一个实际问题。在某种程度上,它可能会为他们提供一些新鲜而美妙的他们从来不知道他们会需要的东西。这听起来很简单明了,但是实现起来真的很难。现在,物联网市场还倾向于创新者和早期...

2017-05-10 15:40:17

阅读数:31

评论数:0

Linux 容器能否弥补 IoT 的安全短板?

尽管受到日益增长的安全威胁,但对物联网(IoT)的炒作没有显示减弱的迹象。为了刷存在感,公司们正忙于重新规划它们的物联网方面的路线图。物联网大潮迅猛异常,比移动互联网革命渗透的更加深入和广泛。IoT 像黑洞一样,吞噬一切,包括智能手机,它通常是我们通向物联网世界的窗口,有时也作为我们的汇聚点或终端...

2017-05-10 14:01:30

阅读数:58

评论数:0

《近匠》专访启明星辰安全研究中心副总监侯浩俊——物联网安全攻防的“线上幽灵”...

世界头号黑客凯文·米特尼克(Kevin Mitnick)曾在一次采访中表示——世上从无可以将我们从黑客入侵中保护起来的完美的防御方式,更没有完全安全的系统,「你所能做的就是尽可能做好自己的防御,尽量减少做自己可能受到威胁的操作」。而当全球互联设备迎来爆发式的增长,物联网环境下所暴露出的安全问题也是...

2017-05-08 17:57:30

阅读数:148

评论数:0

《近匠》专访启明星辰安全研究中心副总监侯浩俊——物联网安全攻防的“线上幽灵”

现实一再证明,并不存在绝对安全的系统,也就说没有万全之法能使得企业和个人免受攻击。在这个万物互联时代里,我们能做的就是接受自己随时可能遭受网络攻击的前提假设,多为安全做些考量。

2017-05-08 17:23:50

阅读数:4383

评论数:0

游戏王者齐聚!Unite 2017 Shanghai 日程讲师全揭晓(表)

汇聚了来自全球的 Unity 开发者、发行商、培训家及爱好者的 Unite 2017 Shanghai 即将于 5 月 11 - 13 日在上海·国际会议中心隆重举行。Unite 大会是由 Unity 举办的全球开发者大会,至今已有 10 年历史,并已成为游戏行业、VR/AR 行业最具权威性和影响...

2017-05-05 17:40:49

阅读数:75

评论数:0

《近匠》专访Ayla Networks云平台工程部主管Sudha Sundaresan——企业级物联网云平台的设计与部署

初级的智能化是依靠芯片,而真正把物联网智能化领上一个新台阶的,却是由芯片所产生的数据。物联网的智能化程度取决于其对数据整合的能力与高度,对复杂数据的整合能力越高,服务就越“智能”。

2017-05-05 11:45:12

阅读数:1770

评论数:0

《近匠》专访AbleCloud CTO孙志东——物联网云解决方案实践

目前物联网行业产业链条长,导致分工协作的复杂性加大,产业有待进一步的标准化。其次,物联网产品经理角色缺失,如何把消费者的诉求和厂商的诉求结合到一起,既要做到洞悉用户需求,又要借助物联网探索企业新的商业模式,也是一个需要不断去探索的过程。

2017-05-05 11:40:24

阅读数:1711

评论数:0

《近匠》专访 SENSORO CTO 赵东炜:物联网行业发展分析

感知层是物联网的最底层,一个个传感器进行数据收集,才让我们在方寸之间了解世界,传感器的发展也推动着物联网的发展。

2017-05-05 11:36:06

阅读数:2581

评论数:0

嵌入式操作系统与物联网演进之路

物联网是新一代信息技术的重要组成部分,回顾其发展,其中不得不提的必然是嵌入式系统。在如今的物联网热潮之下,嵌入式系统也面临着全新的机遇与挑战。本期我们与嵌入式系统专家何小庆共同探索嵌入式物联网操作系统的演进之路。

2017-05-05 10:27:10

阅读数:4226

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭