程序员面试时被质疑学历,年龄怎么办?

在这里插入图片描述

【你学历低,为什么要录用你】

面对一份工作时,学历有时候是一块敲门砖。对于学历不高的额面试者,如果HR问:你才高中学历,现在大学生一抓一大把,我们为什么要录用你?如果你学历真的很低,那该怎么回答?

【被质疑学历低如何应对?】

1.通过自信的表现,有效的沟通,让面试官主动忽略这个问题。

2.即使面试官提出来了,一定要主动承认,赞同面试官的提问,自己确实学历比较低,但是自己已经深刻认识到这个问题,也正是因为认识到这个事实【所以自己才更加注重能力的培养,同时自己也在工作之余继续不断的在学习,查漏补缺.】

同时,说出你的学历提升打算。(例如自考本科等,一定要让面试官感受到你是一个很有上进心的人),提升计划一定要与你现行的工作职位相符合。

【被质疑年纪太小】

1.虽然我年纪小,但我技术方面是没有问题的,实习期可以检验。

2.对于后端,我做过很多的项目,也有系统的学习过,完全能够胜任这份工作(一定要表现出非常的自信)

3.正因为我年纪小,所以对于工作有十分的干劲,也能够承受比较强的工作压力

【被质问年龄大了?】

都说IT行业是个吃青春饭的行业,你现在已经快接近30岁了,是不是年龄太大了?

1.能不能做事才是大问题。自己虽然年龄大了点,但是自己思想更成熟,眼界更开阔

2.要表现出自己很喜欢这份工作,要长久的做下去(年龄大的人,工作经历多,接触到的东西多,才能够在众多的经历中明确知道自己的未来到底要走怎样的路)

一般的公司都不怎么愿意招那些刚步入社会,没有工作经验的人,因为前期他们的工作经验不够,能力也有待提升,公司在前期须投入大量的时间来培养,并且年轻人一般有点能力了,就想着跳槽,完全没有一点感恩之心,忘记了到底是谁把他培养成一个合格的工作者的(所以现在公司招人都是有经验的优先)

基本上,既然面试官给了你面试的机会,证明他还是了解你的基本情况,你只需要有足够的自信,和扎实的技术能力,这些都不是太大的问题

【"我自己是一名从事了8年的j a v a全栈开发工程师,辞职目前在做线上教育讲师,来了就是我学生,有不懂的就问我

今年4月我花了一个月整理了一份适合2018年学习的 j a v a材料,从基础的面向对象到线程,

j d b c都有整理,送给每一位小伙伴,这里是学习者聚集地,如果你有兴趣,欢迎初学和进阶中的小伙伴。

" 加 Q Q 群:872603705 (招募中)】

如果你觉得文章写得还不错的话,请分享给你身边的朋友哦,谢谢.

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试