大龄程序员的出路在哪里!40岁50岁你还有精力每天抱着电脑写程序吗?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/tanzui/article/details/53873192

    说这个话题之前先自我介绍下,本人今年刚刚毕业一年,年龄20来岁,一枚萌新程序员,对未来充满迷茫,对于写

个话题可能还没有足够的资格和阅历,但是也本着交流学习的心态来发表一点自己的看法!


看了很多文章,程序员大龄的出路无非也就几条:转管理,创业,继续做程序,我的观点是比较倾向于做管理方面

工作的。


其实30岁开始大多数程序员就已经慢慢开始不适合做程序员了,众所周知程序员一般加班较多,要求对新技术要敏

,自学能力要强,而人过30岁,琐事慢慢也就开始多了起来,结了婚生了子,家里老人年龄越来越大,需要人去照

顾等等,这些都是会分散一个人的精力。


创业也是条出路,而更多的时候是要考虑风险,因为年龄渐渐大了起来人所要承担的家庭责任也会越来越大,但是随

着年龄增长,人的阅历和人脉也会慢慢增长,创业相对来说可能会容易一些,所以这条路也是要谨慎选择。


    转管理的话,在现有资源基础上可能承担的风险,还有就是学习成本上应该会相对会少一些,尤其是做技术管理岗

可能会更好一些,自己以往所积累的技术经验都可以继续派上用场。


    还有就是教育培训相关的工作也是比较适合的。


    以上就是我自己一些不成熟的看法,说的不对的地方还请见谅


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页