tower.im、Worktile、钉钉有什么不同

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tao_wei162/article/details/84855811

 

钉钉的定位应该是“企业微信”,说直白点,就是要做平台、入口、生态等等,这个方向一般的创业公司就不要去想了,只能BAT级别够资格,所以钉钉“出身”就不一样。同时钉钉专为企业设定,而且融合了很多传统企业的需求,杀伤力不是简单在互联网和IT狗中的影响力,同时一些设定很走心,加上最近地推广告,看来无法阻挡。后面两个是“轻任务管理”级别的。tower以前没有太注意过,而且貌似更新也不快,有些体验也还行,能达到平均水平。但,就怕“但是”,现在是第一个和钉钉捆绑的任务管理,也是钉钉主推的,借力打力的势头肯定不可小视,除非自身太懈怠,不努力,否则,应该很快成气候。这个方面,要为其他任务管理创业团队担心了。worktile是我们之前重点使用的,应该说还是很努力的,同时,更新还可以(除了中间抽空开发了个IM系统,这个不知道是不是败笔),一切都还好,除了“大家不太愿意用!”这个怎么说呢,我觉得主要是集成度问题,因为我们公司在用微信作为沟通(现在转到钉钉了),还有邮件,还有worktile,曾经还有云盘,项目管理还用Project和OmniPlan,太多App了,大家都觉得很麻烦,所以久而久之,经常不更新worktile了。而集成度是目前tower+钉钉最大的优势。总之这几个产品都很不错,但定位不同、用处不同,还要和企业的性质和团队习惯结合,不过我们公司现在开始摒弃微信、worktile、云盘等,将全面采用“钉钉+”策略,比如钉钉+日报(周报)、钉钉+审批、钉钉+销售拜访管理等,尤其是钉钉+任务,估计未来还会“+营销”、“+客服”等。从用户角度,希望钉钉越做越好,而且做好了,我们也少了很多麻烦,毕竟企业不能把经历放在这上,还要做好自己的业务。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页