py学习 序列的公共操作/方法/类型转换/推导式

公共操作
在这里插入图片描述在这里插入图片描述公共方法:
那4种序列可以用!

在这里插入图片描述 在这里插入图片描述range()的end一定要写!
它是通过for循环来遍历里面的内容,不可以直接输出里面的内容!

在这里插入图片描述 在这里插入图片描述在这里插入图片描述在这里插入图片描述在这里插入图片描述推导式:
序列里只有 ::列表/字典/集合有推导式
它是用来化简代码用的:
简单说就是把他们照抄,去掉标点,写在一起就🆗了。
在这里插入图片描述在这里插入图片描述在这里插入图片描述list=[返回值,for循环]

带if条件:

也就是把他们照抄,去掉标点,写在一起就🆗了。
在这里插入图片描述在这里插入图片描述等同于for循环嵌套:
在这里插入图片描述在这里插入图片描述在这里插入图片描述在这里插入图片描述
在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述集合推导式作用:去重!
在这里插入图片描述在这里插入图片描述在这里插入图片描述

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值