PHP 关于无符号整形Unsigned

关于无符号整形,在此我只讲它的概念,概念很容易懂,况且实例在此不好操作。

整型的每一种都有无符号(unsigned)和有符号(signed)两种类型,在默认情况下声明的整型变量都是有符号的类型(char有点特别),如果需声明无符号类型的话就需要在类型前加上unsigned。无符号版本和有符号版本的区别就是有符号类型需要使用一个bit来表示数字的正负,比如16位系统中一个int能存储的数据的范围为–32768 ~ 32767(16位2进制的最高位作为符号位‘1’为负‘0’为正),而unsigned能存储的数据范围则是0~65535(这个最高位不用做符号位,所以是2的16次方,一共65536)。由于在计算机中,整数是以补码形式存放的。根据最高位的不同,如果是1,有符号数的话就是负数;如果是无符号数,则都解释为正数。同时在相同位数的情况下,所能表达的整数范围变大。另外,unsigned若省略后一个关键字,大多数编译器都会认为是unsigned int。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页