[翻译]如何引导双系统-VISTA和LINUX(先安装的VISTA系统)

 
如何引导双系统- VISTA LINUX (先安装的 VISTA 系统)
 
1000_873_26125_1.jpg
场景: 你想以最简便的方式引导双系统- VISTA LINUX ,你准备在安装 VISTA 系统之后安装 LINUX 系统,并且希望能避免覆盖 VISTA 系统的启动加载器创建的 GRUB
指南摘要: 引导 双系统- VISTA Ubuntu. 我们将先安装 VISTA 系统,使用 VISTA 安装程序创建一个 VISTA 系统分区,余下的空间用于安装 LINUX 。然后我们将安装 Ubuntu 到余下的未分配空间,并且升级 GRUB 以便能引导 VISTA 系统。
注意: 一些系统,比如 Suse 可以识别 VISTA 系统,不需要手工升级 GRUB 文件。
  1000.873.26127.2.jpg
开始安装
一直安装下去直到出现 "Which type of Installation do you want? 你希望选择哪一类安装方式? " 的界面时(如下)
 3.jpg
 
因为这不是升级安装,所以我们选择自定义安装。
 4.jpg
 
安装位置显示了我们可以安装 VISTA 的驱动器
 
 5.jpg
 
Vista_Linux2
点击屏幕右下角的磁盘工具 
 6.jpg
减少分区大小以便我们能给 LINUX 留有足够的空间。点击右下角的 NEW 按纽创建一个新的分区 
 7.jpg
选择新分区的大小,并点击 Apply
 
 8.jpg
VISTA 的分区已经建好了,在 200GB 的磁盘,给 Ubuntu 系统留了 117GB 的大小。
 
 9.jpg
然后在新建的分区上继续安装 VISTA 
 
现在开始安装 UBUNTU
10.jpg
Ubuntu 安装到未分配的空间上
 11.jpg
 
通过 Ubuntu Live CD 引导 ,点击 Ubuntu Live 桌面上的安装图标开始安装 Ubuntu (在给你安装系统到硬盘上的选项之前, Ubuntu RAM 中创建了一个初始桌面)。
 
 
 12.jpg
Select a Disk (选择分区)界面出现的时候,选择“( Use the Largest Continuous Free Space )使用最大的连续空闲空间”单选按纽(选择手动编辑分区表来查看当前分区)。
 
 13.jpg
Ubuntu 会自动安装在早先留给它的大的未分配空间上
 
 14.jpg
系统安装完成后, 引导 Ubuntu 系统,你会注意到在系统引导时,没有任何选项可以选择引导 VISTA 系统。事实上, VISTA 系统还在,但它等着被 GRUB 引导加载器发现 .
GRUB 它本身又在哪呢?如果在引导的时候你眨了眼的话,你可能就会错过它。正当 Ubuntu 开始引导的时候, GRUB 引导加载器在屏幕最下方出现了三秒钏。在引导时,很容易从满屏的文字中错过它(看屏幕下方) .
 
 15.jpg
在刚开始引导时,屏幕上出现了查看 GRUB 引导菜单的选项。按下 ESC 键进入菜单 .
 
 16.jpg
GRUB 菜单出现时,根本没有 VISTA 的影子。那是因为 GRUB 已经覆盖了 VISTA MBR 信息,需要再告诉它到哪里可以找着 VISTA .
 
 17.jpg
再次引导进入 Ubuntu 系统,我们将升级 GRUB 文件,加入 VISTA 的引导路径,但是为了安全起见,首先我们需要备份一下 GRUB 。在 Ubuntu 桌面上,调出终端窗口(应用程序- > 附件 -> 终端) .
 
 18.jpg
在命令提示符后,键入以下命令:
sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_bak
然后在需要的时候输入相关口令 ,
 
 19.jpg
现在才有点儿意思,在命令行提示符后,键入:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
 
 
 20.jpg
这样就可以编辑 GRUB 文件了
 
 21.jpg
找到行 ## ## End Default Options ##, 如上图 
 22.jpg
直接在 ## ## End Default Options ## 行下面(并且在指向 Ubuntu 系统配置第一行之前)插入以下语句:
title Windows Vista
root (hd0,0)
makeactive
chainloader +1
然后保存
 
 23.jpg
在你退出 GRUB 文件之前,也许你想在启动时增加 GRUB 的选择时间,而不仅仅是 3 秒,以便你有更多的时间去按下 ESC 键来选择 GRUB 。在 GRUB 文件中,查找一下这一行: timeout 3. 改成 timeout 8.
然后保存并退出 .
 
 24.jpg
看, VISTA 已经出现在 GRUB 菜单中了 .
 
 25.jpg
VISTA 已经可以引导了,双系统引导就完成了。 GRUB 管理 Ubuntu Vista 的引导。
如果你想用 VISTA 的引导加载器来替换 GRUB 的话,进入 VISTA 系统并安装 EASYBCD 。启动 EASYBCD ,进入“ Manage BootLoader”, 然后“ Reinstall the Vista Bootloader 重新安装 VISTA 启动加载器)”, GRUB 会被覆盖。此时你可以配置 VISTA 启动加载器来把 LINUX 加到启动菜单上去。
 
一个试验双引导或多引导的很好的经验,拥有大硬盘你不必因为缺少空间而去压缩每个系统的空间,你给一个系统的空间越大,它运行地就越好。以上就是如何使用 VISTA 进行双系统引导 . .
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页