QTrace:一个不一样的Android IDE

QTrace是什么

QTrace官方网站:http://www.qtrace.top,

QTrace下载地址:http://www.qtrae.top/download.php

第一眼看到QTrace, 很多人会想:这是另一个Android开发的IDE吗? google已经提供了Android Studio了,为什么还需要QTrace? 如果QTrace不是Android的IDE,那么QTrace是什么?

就功能来说,QTrace还真是一个IDE, Android Studio该有的功能它大部分都有。不过官方并没有希望有人拿QTrace来开发Android Apk的, 官方对它定义是Android 系统分析与审计工具。也就是可以用它来分析Android系统,审计程序流程是否够好,内存占用是否最优, 分析程序是否有漏洞,对系统做安全审计等等。与QTrace对应的软件不是Android Studio, 而是IDA逆向分析软件, AndBug逆向动态跟踪,IBM的MAT内存分析软件,MTK平台开发的 GAT工具, 高通平台的 QCAT Log工具。

QTrace会从四个方面对程序进行分析。内存,运行,log, 代码。

先来张QTrace的界面截图:

qtrace_ui.png

QTrace使用帮助

内存:

Android内存泄漏分析

从内存导出文件HProf查看内存变量内容

实时查看内存(变量,引用)

Android进程内存分析

运行:

跟踪程序执行并UML序列图显示

QTrace的调试功能与跟踪功能

按UML序列图分析与查看Android TraceView

Log:

结构化Log分析

代码:

代码实时UML类图

多个文件生成UML类图

代码静态分析(暂未提供)

使用帮助

控制台使用帮助

QTrace使用技巧

终端与ADB查看器

Adb文件管理器

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页