QTrace使用技巧

面板大小调整

可以用鼠标移动分割条可以调整面板大小。

在面板的标签栏,右键单击弹出的菜单中有:最小化面板,恢复面板,最大化面板。这些可以快速的控制面板大小。

panelsize.png

这些命令也有快捷方式的:

在标签栏点击鼠标,可以实现最小化面板或者恢复面板大小。

按住 Ctrl键点击鼠标,可以实现最大化面板或者恢复面板大小。

UML类图/序列图太大

UML类图/序列图太大时,可以Ctrl+鼠标滚动来控制网页的大小。

也可以点击“[缩略图]”显示缩略图,同时可以在缩略图中选择要显示的范围。

搜索项目中的文件

菜单 “编辑->搜索文件”,快捷键Ctrl+Shift+L, 可以搜索项目中的文件。

如果有建立搜索,搜索速度会很快。如果没有建立索引,则调用系统的find命令进行搜索,速度会慢些。

调试时与AndroidStudio冲突

由于AndroidStudio一启动就会占用ADB, 所以打开AndroidStudio后,QTrace可能会出现无法连接到设备进行调试。

点击菜单“运行->集成ADB服务”。 这样AndroidStdio, QTrace都可以调试。

Linux下将QTrace安装到系统

点击菜单"文件->设置",在“其它”页面,点击"安装QTrace到系统"。 这样系统就可以找到QTrace菜单命令。

反编译Apk

将Apk文件直接拖到源码面板,弹出"添加路径到项目源码?"确认框, 选择是。QTrace会自动将Apk反编译成Java,然后在源码面板中就可以直接查看这个Apk中的源码.

也可以将Apk文件拷贝到项目目录下,然后在源码面板(文件模式下),选择该Apk,执行右键菜单"反编译",会实现该Apk的反编译。

Terminal中用QTrace打开文件

在Terminal中执行 ! open 文件路径

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页