Android TraceView的分析与查看

    TraceView 是Android平台配备一个最好的性能分析的工具。Android 提供的默认TraceView文件查看工具,主要用做热点分析,找出最需要优化的点。也就是说,它是针对函数进行分析的,比如找出执行最耗时的方法,调用次数最多的方法等等。

   但是有时候,并不需要分析整个TraceView, 而只是针对某部分类进行分析。QTrace针对这种情况,提供了更好的分析方法。

   打开QTrace, 点击View->Plugin->TraceView UML.

    单击Select File, 选择DDMS中已经录制的TraceView文件。或者点击Capture Trace View捕获当前设备上对应进程的TraceView数据。

Class Filter中选择要跟踪的类,同时选择要显示那些时间信息。

显示结果如下,可以看到函数的UML 序列图。同时会显示函数调用的耗时。

与Android提供的TraceView查看器不同,QTrace是针对每一次函数调用进行分析的,而不是针对函数调用汇总情况来分析。

 

 

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页