西望蜀天兮望汶川 九州同悲兮国有殇

诗两首(江作苏)悼地震遇难同胞青山失色云垂泪,江河呜咽天亦悲。数万同胞突遇难,神州伤怀哀乐徊。国旗半降举国悼,鲜血终究浓于水。悲中振作民族志,心香一瓣献灵位。 5·12大地震山崩地裂楼宇塌,惊世地震袭华夏。举国奋地抗天灾,唤起苍天佑中华。 两江呜咽,三镇肃立。 5月19日14时28分,我们为汶川大地震中死难者默哀。时间凝固,北苦难蛰痛了很久的心猛列揪起;报警锥入胸腔,静默中,我们的心波涛汹涌,泪水无法抑制。那一刻,悲恸从地底袭来,同胞情,骨肉亲,荆楚与灾区心连心;那一刻,我们众志成城,为经历磨难的民族祈福。名族兴亡,匹夫有责。那一刻,13亿中华儿女,肩并着肩,手牵着手,再大的苦难,我们彼此同度过。那一刻,我们送别逝者,擦干眼泪;让逝者安息,让生者前行。多难兴邦。三分钟默哀,让我们懂得了生的意义,懂得了一个尊重生命的民族所喷发出来的力量。我们无法忘却,不能忘却,白发苍苍的老人双手合十;我们无法忘却,不能忘却,稚子稍显脆生的祝福。生命还在继续,生活还得继续。我们心底有一个共同的声音:中国加油!(文/楚天金报记者 岑赤民)《仿窦娥冤》一场地震,生死两难;只道三四险,不知五月难;纵有六双眼,泪也流不完;七颗心儿悬,零八奥运艰;高呼九洲十地华人现,纵使百舸千帆风浪间,也让咱行得万年船! 泱泱中华几千年,只是百般无奈斗不过你苍天;十分惨淡,也不知你九重天中住着何神仙,在零八年八月八日还有八十八天时送灾难;但愿七彩祥云现,六月中国保平安,五星红旗永鲜艳;四海升平,三地两岸心连心成一条线!  我只想, 抬手问苍天,敢应否:  下辈子,你做人来我做天!
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页