QT qtcreator 预览功能

如何预览QtCreator的界面?当在QtCreator界面编辑器中放置好布局和控件之后,我们需要看一下摆放的对不对,VC中有预览的功能,就是不需要编译和运行程序就能看到UI,QT中也有类似的功能,但是查找了所有菜单也没有发现预览功能。然后百度了好久,才发现有一个组合键可以实现预览功能:

Alt + Shift + R。

wKioL1cBnCjQQfE_AABsvVMxaCk797.jpg

 

    一个功能不出现在菜单中,需要让人猜,这是什么逻辑?正当我要感叹QtCreator不人性化时,我看到了Qt的快捷键配置,而预览功能正是配置为Alt + Shift + R,这个可以根据用户需要自行修改。

具体路径:菜单->工具->选项->环境->键盘->FormEditor,这里配置Preview功能的快捷键。

wKiom1cBm6KiyTOBAASzWbUtx5A132.jpg

发布了32 篇原创文章 · 获赞 50 · 访问量 16万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览