三星5nm产品开发进度出问题,高通紧急向台积电求援

8月5日,据台湾媒体报道,高通原本交由三星代工的5nm产品,因三星开发进度出现问题,高通近期紧急向台积电求援。

台积电

高通将原定在三星投产的数据机芯片X60,以及旗舰级处理器芯片骁龙875大量回归至台积电生产,预计2021年下半年开始产出。

高通此前为了策略考量,将产品分散至台积电、三星等晶圆厂生产,先前一度传出骁龙875与X60代工单由台积电拿下,但最后高通仍找三星操刀。

业界传出,近期三星在制程开发过程中出现问题,高通为了不耽误产品进度,转而找台积电求援。台积电表示向来不评论客户订单情况。

业内人士分析,从高通几乎提前一年找台积电帮忙,为明年下半年的产品作准备,可以看出现阶段台积电高阶制程供不应求,必须提前卡位。

业内人士透露,台积电5nm制程产能正规划持续扩充当中,现有月产能约6万片,明年第2季有望扩增到8万至9万片,以承接更多订单。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通等等。其总部位于台湾新竹的新竹科学工业园区。台积电去年市场占有率达52%。

— 【 THE END 】—

往期精彩文章回顾:

清华大学生起诉ofo索要押金99元,结果 “倒赔”400元?

全球仅4人,刚毕业年薪201万元 !华为最高档“天才少年”回应...


因疯狂加班,部分华为阿里员工跳槽至微软后受抵制?当事人回应了

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值