美国国家公路交通安全管理局对特斯拉Autopilot系统展开正式调查

8月17日消息,据国外媒体报道,在与停放的紧急车辆发生一系列碰撞后,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对特斯拉的自动辅助驾驶系统Autopilot展开正式调查,此次调查涵盖了76.5万辆特斯拉Model Y、Model X、Model S和Model 3车型。

NHTSA表示,在2018年1月至2021年7月期间,特斯拉Autopilot系统已导致11起事故,致使17人受伤、1人死亡。

NHTSA网站上公布的调查文件显示,事故涉及的特斯拉汽车被证实要么开启了Autopilot系统,要么使用了交通感知巡航控制(Traffic Aware Cruise Control)功能,且大多数事故发生在天黑之后。

NHTSA的一名发言人表示,调查尚处于初步阶段,主要关注的是发现有关这些事故的更多信息。

此次调查是NHTSA发起的一系列调查中的最新一起。NHTSA已经启动了至少30起涉及特斯拉汽车的事故调查,这些事故被怀疑与Autopilot系统有关。

Autopilot是特斯拉独有的一项技术,该系统自发布以来一直都很引人注意。据悉,Autopilot一直被认为是过去涉及特斯拉汽车撞车事故的罪魁祸首。

目前,特斯拉的Autopilot只是部分实现了自动化,比如使汽车保持在车道上,与前方车辆保持安全距离。该系统只是为了辅助司机,司机必须随时准备干预。

【 THE END 】—

| 31岁企业家命丧蔚来汽车

嘀嗒出行回应“司机棍打女乘客”事件

| “阿里女员工被侵害”案最新进展:两人涉嫌强制猥亵

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值