5月购机指南!新机流畅度排行榜:第一名实至名归

640?wx_fmt=png


今日,鲁大师官方公布了4月流畅度排行榜。 根据鲁大师数据中心的最新数据显示,4月新机中,华为P30 Pro成为了最流畅的手机,手机UI流畅度评测均分高达157.58分,搭载同一系统的P30排在第二,均分156.97分。二者均搭载麒麟980处理器。


640?wx_fmt=jpeg


在目前的智能手机中,常用的处理器主要有三款:第一,苹果A系列处理器,苹果自产自用;第二,麒麟系列处理器,麒麟系列是华为旗下子公司海思半导体研发,也是专供华为手机。除去这两类,其余的手机都是使用芯片龙头高通生产的骁龙系列处理器。


华为最近这几年发展速度可以用飞速来形容了,在发布麒麟970的时候,华为首次提出NPU的概念,全称是嵌入式神经网络处理器(Neural Network Processing Unit)。 麒麟970核心部件是寒武纪科技提供的1H处理器,可以实现实现每分钟图像识别4500张,支持人脸识别、物体识别、物体检测等AI场景。麒麟970的NPU是单核的,980升级为双核,算力是上一代的2.2倍,大大提升了手机的图片处理能力和流畅度。


鲁大师表示,4月新机流畅度榜单只筛选在4月1日—4月30日期间发布的新机进行排名,由于新机覆盖了高端到中低端,因此榜单中机型分数差距较大。不在4月期间发布的旗舰机型如小米9等,均没有在入选范围。


最近想要购买新机的同学,或许这份4月份新机流畅度排行榜可以作为一个参考依据。但是不那么着急的同学,买新不买旧,5月份依然有一批新机面世。


一加7系列 5月16日发布


一加7最近风头正旺,爆料不断。分为一加7和一加7 Pro两个版本的一加7系列,将于5月14日率先在纽约、伦敦和班加罗尔三地亮相,随后将在5月16日在北京雁栖湖国际会展中心正式发布。


640?wx_fmt=jpeg


两部手机都将搭载骁龙855处理器,支持屏幕指纹识别。一加7将采用6.2英寸水滴全面屏设计,后置竖排双摄。而配置更高的一加7 Pro将采用6.64寸2K分辨率的无刘海无水滴的曲屏设计,刷新率90Hz,配备升降前置摄像头,后置4800万+800万+1600万像素竖排三摄,并将支持5G网络。刘作虎曾称其流畅性甚至要超过iPhone,他还在微博确认一加7 Pro将率先搭载UFS 3.0闪存。


当然,一加7系列价格也不会太低,有望突破5000元,喜欢一加的同学可以翘首期待一下。


荣耀20系列 5月21日发布


5月份到来的新机还有荣耀20系列,荣耀系列近来表现强势,越来越像它大哥华为。这次要发布的新机为荣耀20和荣耀20 Pro。


640?wx_fmt=jpeg


其中荣耀20将搭载麒麟980处理器,前置3200万像素镜头,后置4800万像素(主摄)三摄。而荣耀20 Pro将主打高端价位,同样搭载麒麟980处理器,提供6.4英寸大屏幕,前置3200万像素镜头、以及后置4000万+2000万+800万+TOF四摄,拍照水平跟华为P30 Pro相当。


至于价格,看配置的话也不会太低了。


红米855旗舰机 发布时间未知


最近关于红米855旗舰的爆料也越来越多,据之前已有的信息,该机将搭载骁龙855移动平台,后置4800万像素索尼三摄,支持屏幕指纹识别。


而今天下午,更是疑似出现了红米855旗舰手机贴膜信息。不少人调侃红米855旗舰机的配置不仅是要打友商,连大哥小米9也要一起打了。


640?wx_fmt=jpeg

图片来源于网络,真实性有待考证


目前官方保密工作做得很到位,更多详细信息还不能知晓。发布时间或在5月下旬。


除了以上详细介绍的3家手机,还有中兴天机 AXON10 Pro和索尼Xperia 1分别将在5月6日、5月20日发布。


4、5月份已发布和即将发布的手机,有打动你的吗?



— 【 THE END 】—


往期精彩文章回顾:


640?wx_fmt=jpeg

“查网龄送流量”活动会限制办理携号转网等业务?移动正式回应...


640?wx_fmt=jpeg

微信7.0.4 iOS版发布:这项经典功能正式下线!


640?wx_fmt=jpeg

又翻车?苹果被揪出夸大iPhone续航时间:iPhone XR虚标51%

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值