Simple丶L的博客

欢迎来踩!!!

PHP+redis实现session共享

        本篇主要讲述的是如何使用php+redis实现session共享。至于其原理,在此就不再赘述,有需要的小伙伴可以自行百度。这里主要说一下如何实现。


1.为了不同的域名能访问到同一个SESSION_ID,这里把domain设置为统一的。修改php.ini,把默认配置修改为sesssion.cookie_domain=".test.com",

这里的“.test.com”根据自己的需要自行修改。


2.为了使得数据在不同的网站可以访问到,这里选择把session存储在redis中。修改php.ini,把默认配置修改为

session.save_handler=redis,

session.save_path="tcp://192.168.0.120:6379",


3.配置完成后,写一个php文件,里面设置session,运行之后,在redis中会出现一个key,如下:




此时,session就算设置成功了,使用$_SESSION读取刚才设置的值,就可以读出来了。


注:中间可能会遇到redis连接问题,关闭redis的保护模式即可。




阅读更多
文章标签: php rdis session共享
个人分类: PHP技术
上一篇PHPStorm2017.2激活码
下一篇使用Spring Boot + Maven 构建Java Web项目
想对作者说点什么? 我来说一句

集群Nginx+Tomcat+Memcached

2018年02月01日 7KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭