解决摄像头无法工作的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Test_tju/article/details/82944124

问题描述:电脑的相机无法打开。查看了设备管理器,摄像头驱动有一个小的感叹号。双击后属性里显示Windows cannot start this hardware device because its configuration information(in the registry)is incomplete or damaged.(Code 19),意思大概是注册表的值有错误。

解决方法:打开【设备管理器】,查看【照相机】下的驱动程序【Integrated Webcam】,右击【属性】–>【事件】,如下图
在这里插入图片描述

打开注册表编辑器, HKEY_LOCAL_MACHINE --> System --> CurrentControlSet --> Control --> Class,找到对应的GUID号,打开,右边会有一个值叫做"UpperFilters"。
在这里插入图片描述
打开这个值,看到有2个数据,一个是360Camera,一个是ksthunk。将360Camera的值删除。

最后,先卸载原先【设备管理器】中有问题的相机驱动,再点击【扫描检测硬件改动】,重新安装该驱动。你可以在该驱动的【属性】–>【事件】中查看事件的描述,显示“已启动设备”表示已经可以正常使用电脑的摄像头了。

注意,一定要根据报错信息提示的类GUID(Class GUID),在自己的注册表中找到正确的地方。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页