【微信小程序】在手机上查看调试微信小程序

在上篇“注册一个微信小程序”虽然没有申请认证,但还是可以拿到小程序ID和小程序密钥的。有了小程序ID和小程序密钥的,我们就可以在手机上查看调试微信小程序了。

创建项目

要填写注册时拿到小程序ID


第二次创建项目,发现项目目录下不会以项目名称自动创建同名的目录,这一点很不好。

创建成功后,点击左侧的项目,右侧会发现,在“开发者工具下载安装及创建项目功能预览”中创建的项目没有AppID所以预览和上传都不可用,

而现在都变成可用的了。点击预览就会自动上传,然后显示一个二维码,就可以在手机上用微信扫描二维码查看调试微信小程序了。


在手机上查看小程序

扫描之后首先显示一个加载的动画,需要等待两三秒,感觉还不如打开网页快。

注意:右下角有个“vConsole”的按钮,是通过右上角的菜单,开户调试后才显示的。


点击“vConsole”按钮后,会看到下图的调试信息了。


结束语

感觉一个最基本的示例加载的速度还不如一个网页加载的速度快,可能是需要登录验证获取用户信息的原因?

等到真正上线再看体验如何吧。

上一篇:开发者工具下载安装及创建项目功能预览

系列链接:【微信小程序】

===========文档信息============ 
版权声明:非商用自由转载-保持署名-注明出处 
署名(BY) :testcs_dn(微wx笑) 
文章出处:[无知人生,记录点滴](http://blog.csdn.net/testcs_dn)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页