【逻辑思考】我们要有把坏事看成好事的能力

版权声明:本文为 testcs_dn(微wx笑) 原创文章,非商用自由转载-保持署名-注明出处,谢谢。 https://blog.csdn.net/testcs_dn/article/details/53869306


今天思考的话题是“我们要有把坏事看成好事的能力。”

 我由于公司资金问题被辞退,现在在家待业快一个月了,但我觉得这次公司出问题对于我人生来说反而是件好事!
让我去思考很多东西。 当然谁也不希望公司出现这样的问题。

这让我领悟到:

每遇到一次困难,都是给你一次加速成长的机会。
因为很多人都是安于现状的,不遇到困难他就一直保持着平庸。
只有遇到困难的时候,才迫使他去思考,去分析,去学习,去改变,去提高。


 所以说,我们要有把坏事看成好事的能力,如果真正的做到了,那以后应该是大有发展的。
比如:现在的信息太多,学不过来,这是件坏事;
但有些人就靠它来赚钱。

 从这个事来分析,我们就应该把某一方面做专做精,通过这个来为别人提供服务,这样才能赚钱。
而我们不擅长的都要花钱去学习,去找别人做,去快速的提高自己。
人一生的时间是有限的,要在有限的时间内做得更好,就要学会利用时间,节省时间。花钱买时间。

另一个案例:

被同学骗去搞传销,那传销给我带来了什么好的方面呢?
1、让我从一个在村子里走路不敢看人的内向者,变得敢于站在讲台上面对几十上百号人发表演讲、放声歌唱(请捂上耳朵);
2、家人为了把我捞出来,咨询了村里的老师,同意送我去学习计算机;
详情请稳步一下篇。

下一篇:【逻辑思考从高考到程序员 —— 我是一个没有参加过高考的程序员

======================文档信息======================

版权声明:非商用自由转载-保持署名-注明出处

署名(BY) :testcs_dn(微wx笑)

文章出处:[无知人生,记录点滴](http://blog.csdn.NET/testcs_dn)

==============欢迎关注我的个人微信订阅号(微wx笑)==========

阅读更多

扫码向博主提问

微wx笑

博客专家

有什么问题,我在这里等你
  • 擅长领域:
  • Web
  • Java
  • C#
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页