阿里云免费证书DV SSL申请过程记录

版权声明:本文为 testcs_dn(微wx笑) 原创文章,非商用自由转载-保持署名-注明出处,谢谢。 https://blog.csdn.net/testcs_dn/article/details/83903026

HTTPS应用越来越普遍,为了提高安全级别,很多情况都要求使用HTTPS。

以下为个人亲测,阿里云免费证书DV SSL申请过程记录,对于想申请免费证书的小伙伴,看过可能少走一些弯路。

1、购买证书

2、选择证书类型

选择 Symantec 品牌

注意,选择之后你并不会看到免费的证书!

选择证书类型

你还需要选择一下 增强型OV SSL,这时免费型DV SSL 选项就出现了。

这个比较隐蔽,我试了半天才找到。

这一个证书只能绑定一个域名,但你可以购买多个,费用都是0。

3、补全信息

不要以为购买了就可以哦,接下来还有好几步要做呢。

补全信息

 

 

如何选择域名授权验证

域名验证类型如何选择?

如何选择域名授权验证?

注意:这个验证只是验证你是不是拥有这个域名的控制权。

如果你有域名的控制权,可以选择DNS;

如果没有,但是有域名指向的服务器的控制权,那么可以选择文件。

 

 

填写资料时授权系统自动添加记录到阿里云-云解析产品时,不需要手动去配置。如果推送失败,请参考失败描述内容。域名验证推送到阿里云DNS失败了,该怎么办?

如果显示失败可能是还没有生效,过几分钟再试。

如果显示失败可能是还没有生效,过几分钟再试

4、订单提交审核后需要做什么?

对于免费的证书来说,如果域名验证类型选择的是文件,或者虽然选择的是DNS,但没有勾选“证书绑定的域名在【阿里云的云解析】产品中”,又或者你的域名不是在阿里万网注册的,你提交审核之后,看到这一点是非常重要的!因为如果你不做接下来的操作,是永远不会审核通过的。

如果是在阿里注册的域名,并且勾选了“证书绑定的域名在【阿里云的云解析】产品中”,那么就比较简单了,如下图:

你不需要做什么配置!

这张图是什么看到的?

提交审核后,点击返回上级列表,然后点击列表中对应的进度就可以看到了。

当你选择域名验证类型为文件的时候,您需要根据页面的提示做一些配置。

配置完成之后,点击 检查配置。看左侧的结果,以下为正确结果。

结果正确了,剩下的就是等待了,也许是一分钟,几分钟,十几分钟?

我的第二个选择DNS的,当我点击返回上级列表,发现已经审核通过了。

 

小结

操作下来有那么几点需要注意或者说了解的:

1、免费证书藏着呢,需要你把它找出来;

2、域名验证类型如何选择?

这个验证只是验证你是不是拥有这个域名的控制权。

如果你有域名的控制权,可以选择DNS;

如果没有,但是有域名指向的服务器的控制权,那么可以选择文件。

3、免费证书提交审核后,需要你做一些工作来完成审核,不能傻等;

4、选择文件的话,如果域名没有备案估计是不行的(原因你懂的……),这个我没有试过;选择DNS,并且勾选了“证书绑定的域名在【阿里云的云解析】产品中”,那么域名是不需要备案的,而且不需要你做什么配置工作,因为阿里自动帮你完成了。

嗯嗯,大概就这么多吧,你还有什么不明白的吗?

欢迎给我留言!

本文地址:https://www.jianshu.com/p/9c3b1645f387

没有更多推荐了,返回首页