如何阅读我的博客?

从2012开始,选择了CSDN作为个人博客平台,到现在时间不算太长,也积累了不少文章,这里面更多是Debug的记录、技术实现的记录、软件框架应用的记录以及个人的思考和总结。包含的关键词很多,如:物联网(IoT) Android JAVA VC C# CentOS MySQL jquery JavaScript Eclipse IntelliJ IDEA 数据库 操作系统 程序缘 php Python Markdown linux Maven mybatis 等,更多的你可以在我的博文页面左侧的“个人分类”中看到。

虽然断断续续的写了不少内容,但基本都不是成体系的,所以没有核心价值的体现,小伙伴们想按一个知识体系阅读也没办法;关键词和专栏也达不到这样的目的。很多小伙伴倒是有这样的经历,遇到问题一搜索,就看到我的解决方案;但不能保证百分百的解决问题,因为环境的差异可能有千万种。其实应该向大牛们学习,一项技术掌握的差不多的时候,就要把它整理为成体系的知识,很多技术大牛都出了自己的书,如:安晓辉著有《程序员的成长课》《解忧程序员》等,邓凡平著有《深入理解Android Java虚拟机ART》,贺利坚著有《逆袭大学——传给IT学子正能量》。

如何阅读我的博客呢?

这里大概的分类整理一下。其实文章多数情况下都是和当前的工作、做的事情相关的,比如今年开始尝试使用帝国CMS建立自己的网站,文章就基本都是和帝国CMS、建站相关的。自建网站栏目分类、展现的形式等更加灵活可控,希望能把已有的内容整理为成体系的知识,欢迎小伙伴们提供宝贵的意见。

思考

作为一个程序员我为什么要写博客?

孤身漂在北上广,心是否系着远方的爹娘?

写给20年后的自己:免费的午餐最贵

【逻辑思考】我们要有把坏事看成好事的能力

【逻辑思考】选择真的比努力重要?

从高考到程序员 —— 我是一个没有参加过高考的程序员

总结

2016年中总结、半年总结

我的2016——时间战场

2017年中总结、半年总结

2017年终总结——你送什么最好的礼物给自己?

话题

程序员最核心的竞争力是什么?

程序员普遍都缺乏数据结构和算法知识?你怎么看?

为什么程序员都很排斥面试时做题?答不出题的程序员会是大牛吗?

 

5分钟系列

5分钟搞懂什么是深度学习

 

开源系列——C#开发屏幕截图工具

【拥抱开源】十年之做C#屏幕截图工具全面开源

(一)功能概览

(二)创建项目、注册热键、显示截图主窗口

(三)托盘图标及菜单的实现

(四)基本截图功能实现

(五)针对拖拽时闪烁卡顿现象的优化

(六)添加配置管理功能

(七)添加放大镜的功能

(八)添加键盘操作截图的功能

(九)使用自定义光标,QQ截图时的光标

(十)在截图中包含鼠标指针形状

(十一)编辑工具栏的实现

小白入门系列

Python

python做web开发时用的是什么服务器?

《Python入门》Linux 下 Python Web开发环境搭建笔记

《Python入门》Windows 7下Python Web开发环境搭建笔记

《Python入门》第一个Python Web程序——简单的Web服务器

Python 的 Flask 框架安装应用

Python web 框架 Flask 入门 macOS 下实践记录

 

未完~~

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页