轻量级网页安全漏洞扫描工具-Wapiti

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Testing_is_believing/article/details/2060120

Wapiti是一个开源的安全测试工具,可用于Web应用程序漏洞扫描和安全检测,可到http://sourceforge.net/projects/wapiti/下载。

Wapiti是用Python编写的脚本,使用它需要Python的支持,也就是说要先安装好Python

Wapiti执行的是“黑盒”方式的扫描,也就是说直接对网页进行扫描,而不需要扫描Web应用程序的源代码。Wapiti通过扫描网页的脚本和表单,查找可以注入数据的地方,Wapiti能检测以下漏洞:

q      文件处理错误。

q      数据库注入(包括PHP/JSP/ASP SQL注入和XPath注入)。

q      XSS(跨站脚本)注入。

q      LDAP注入。

q      命令执行检测(例如,eval(),system()passtru()等)。

q      CRLF注入。

之所以把Wapiti称之为轻量级,是因为它的安全检测过程不需要依赖漏洞数据库,因此执行的速度会更快些。

Wapiti给我的感觉是“What a pity!”的意思,一个功能完整的Web应用,如果在安全方面有漏洞的话,就真的是“What a pity!”

 
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页