最有效的防毒方法:管好你自己的行为

原文地址:http://blog.csdn.net/thefirstwind/archive/2007/01/26/1494986.aspx
标题:
最有效的防毒方法:管好你自己的行为
作者:邢晓宁
时间:2006年12月13日
声明:版权没有,随你任转

    看到很多人中招,很是要同情一把。我也和大家一样从这个阶段过来过,早期的老病毒CIH,蠕虫,尼姆达,还有木马,都中过。人家都说,病的久了也就变成半个大夫了。最近2年内,很少中毒,也把自己的操作习惯跟大家共享一下:
    
    因为大多数都是网络环境下中毒,那就重点说一下网络浏览习惯。
    
    1.管好管理员密码:只有基础设定和安装通用软件的时候才使用管理员账户,日常操作不要使用管理员身份操作。至于浏览网页guest用户就足以。我平时使用user或者poweruser用户组的用户,进行日常操作。在这样权限下的用户,很多activeX和木马根本对你无能为力,因为此时你没有系统文件的修改权限。
    如果你不知道如何分配用户的用户组,那就去google查了,很简单的。
    2.屏蔽探出窗口:好的浏览器事半功倍,如maxthon,opera,firefox,我首推maxthon,国产软件。
    3.bt和emule使用的时候,如果打开防火墙,会下载得很慢,但是又要下bt下得快,又要上网,这时候就要格外小心了。因为你现在关闭了防火墙,尽量就多上常规网站吧,那些乱七八糟的网站等bt完了,打开防火墙了再说....
    4.鄙视流氓软件:百度相关,3721帮助助手(现在叫yahoo帮助助手),通用中文网址之类。至于迅雷吗,之前在此一列,现在也不排除,不过引来了google的风险投资,说明还有点正义之师的气派,非要用还是谨慎些,我只告诉你,迅雷不是那么安分,会给你做手脚。
    5.终极必杀:不用windows,大多数的病毒都是针对win32系统的,今年是linux年,而且最近linux的桌面系统出得很棒,fedora code ,ubuntu,debian都不错,没事大家也拿来玩玩。
    
    
    
    要说明的一点是,如今中毒无非就是木马和恶意还有qq尾巴。规范自己的上网浏览行为就一切OK了。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值