LINUX下检索被重复安装包

 查询被重复安装的包

在RPM包被重复安装之后,执行的时候,有时会出现错误信息,原因就是因为出现重复安装的版本使用问题,以下介绍查询被重复安装包的方法。

 Fedora Core环境下、yum-utils工具中含有「package-cleanup」命令,可以进行检索。yum-utils就是、面向Fedora Extras的包、使用yum命令可以进行安装。

# yum install yum-utils

 查询重复的包文件、使用package-cleanup命令还进行。如果发现重复的包文件、就像下面所显示的那样。

$ package-cleanup -d
Setting up yum
kmod-nvidia-1.0.9631-1.2.6.18_1.2869.fc6.i686
kmod-nvidia-1.0.9631-1.2.6.18_1.2868.fc6.i686

如何添加和删除包文件,请参考Linux下文件的添加和删除

 追加和删除パッケージのデータベース情報を追加/削除するには

 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值