PHP中如何实现 “在页面中一边执行一边输出” 的效果

版权声明:转载请私信 https://blog.csdn.net/yangyi2083334/article/details/7474159

前言:

如题,实现在页面中一边执行一边输出的效果,其实我们经常见到这种页面,比如discuz的安装的时候会检查扩展的时候,就是从上往下依次将检查结果输出在页面。


实现:

一个小的例子说明。

<?php 
 set_time_limit(0);  //在有关数据库的大量数据的时候,可以将其设置为0,表示无限制。
 ob_end_clean();     //在循环输出前,要关闭输出缓冲区 
 echo str_pad('',1024);     //浏览器在接受输出一定长度内容之前不会显示缓冲输出,这个长度值 IE是256,火狐是1024,不会出现上下的拉动条。
 for($i=1;$i<=100;$i++){ 
  echo $i.'<br/>'; 
  flush();    //刷新输出缓冲 
  sleep(1);  //这个控制输出的速度。
 } 
?> 


done !
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页