socket编程中send函数引发的线程退出

       在多线程编程中其中使用一个线程来accept要连接的客户端。同时在接受client的请求之后新建一个线程来进行具体的操作。其操作包括向client端发送一定字节的数据,使用send()函数来进行操作。如果在发送过程中出现任何一个client端的断线,则整个程序都会退出。

        ssize_t send(int sockfd, const void *buff, size_t nbytes, int flags);

      上面为send函数原型,在通常的使用中flags参数一般设置为0.此时如果客户端断开,继续往里边写数据的话,会引发一个信号SIGPIPE,此信号会引发线程的退出、

解决的方法:1)可以将flags参数设置为MSG_NOSIGNAL。2)设置SIG_IGN信号处理函数。


参考文档:http://www.ideawu.net/blog/archives/413.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页