Ubuntu 14.04 学习笔记

右键安装“在终端打开”

在虚拟终端中切换工作目录并不是很方便,可以安装以下插件方便切换工作目录,终端输入命令:sudo apt-get install nautilus-open-terminal 完成后注销重启即可启动该插件
在图形界面进入某个目录后右键,选择“在终端中打开”即可在终端切换到当前目录.


使用Qt Creator开发时会报错cannot find -lGL的问题
终端输入 :sudo apt-get install libgl1-mesa-dev 


完全卸载软件

端输入:sudo apt-get autoremove --purge libreoffice*    libreoffice为软件名,注意软件名后面加通配符“ * ”,--purge表示完全删除 。


OpenCV fails on Run with realloc(): invalid pointer

ubuntu下qt5以上版本使用opencv经常遇到这种错误,原因是用cmake编译opencv时WITH_QT=ON,这样opencv使用系统默认的qt版本编译,一般都是qt4,所以使用qt5 以上版本无法兼容,试过修改QT的默认版本,但没有用。最后成功的解决方案是重新编译opencv,注意先删掉build文件夹并去掉-D WITH_QT=ON选项。具体方法来自http://answers.opencv.org/question/25286/opencv-fails-on-run-with-realloc-invalid-pointer/。


QT默认版本的设置

安装完Qt后,在某些Qt的命令行程序中是以文件 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt-default/qtchooser/default.conf 的配置为基准的,文件中默认使用qt4,如果需要配置为qt5,那么需要修改该文件,更改为qt5:
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/bin  (这里是指qmake所在的路径,根据自己需要修改,我的就不是在这)
/usr/lib/x86_64-linux-gnu

改完在终端输入:qmake -v查看qmake版本。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/this_is_Chris/article/details/51547478
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭