【Python】【难度:简单】Leetcode 849. 到最近的人的最大距离

在一排座位( seats)中,1 代表有人坐在座位上,0 代表座位上是空的。

至少有一个空座位,且至少有一人坐在座位上。

亚历克斯希望坐在一个能够使他与离他最近的人之间的距离达到最大化的座位上。

返回他到离他最近的人的最大距离。

示例 1:

输入:[1,0,0,0,1,0,1]
输出:2
解释:
如果亚历克斯坐在第二个空位(seats[2])上,他到离他最近的人的距离为 2 。
如果亚历克斯坐在其它任何一个空位上,他到离他最近的人的距离为 1 。
因此,他到离他最近的人的最大距离是 2 。 
示例 2:

输入:[1,0,0,0]
输出:3
解释: 
如果亚历克斯坐在最后一个座位上,他离最近的人有 3 个座位远。
这是可能的最大距离,所以答案是 3 。
提示:

1 <= seats.length <= 20000
seats 中只含有 0 和 1,至少有一个 0,且至少有一个 1。

来源:力扣(LeetCode)
链接:https://leetcode-cn.com/problems/maximize-distance-to-closest-person
著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。

 

class Solution(object):
    def maxDistToClosest(self, seats):
        """
        :type seats: List[int]
        :rtype: int
        """
        index=-1
        for i in range(len(seats)):
            if seats[i]==0:
                if 1 in seats[:i] and 1 in seats[i+1:]:
                    var=min(i-(len(seats[:i])-seats[:i][::-1].index(1)-1),seats[i+1:].index(1)+1)
                if 1 in seats[:i] and 1 not in seats[i+1:]:
                    var=i-(len(seats[:i])-seats[:i][::-1].index(1)-1)
                if 1 not in seats[:i] and 1 in seats[i + 1:]:
                    var=seats[i+1:].index(1)+1
                if index<var:
                    index=var
        return index

 

执行结果:

通过

显示详情

执行用时 :9372 ms, 在所有 Python 提交中击败了5.51%的用户

内存消耗 :13.7 MB, 在所有 Python 提交中击败了100.00%的用户

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读