随遇而安

不经历一个人的孤独,怎能拥抱诗和远方...

Activiti 6.0.0学习之坑

     进入公司两个月了,最近没有项目可以写,所以公司的女老大同事让我学习工作流。但是工作流我真的没有用过,只是听说过,所以带着十万个为什么在网上各种搜索。什么工作流入门,工作流概念,如何学习工作流,最终确定Activiti入门教程,Activiti安装,Activiti详解... 但是总是看起来还缺点什么,都不是特别的详细,学习起来还是会让人掉进坑里,需要不断的摸索才行。由于Activiti的升级,网上的版本都是Activiti5.*的。谁知我安装的是Activiti6.0,可把我害惨了。看wars包结构:


Activiti6.0里面的包结构和Activiti5.*的不一致,而我对照的却是5.0的教程,真的是有苦说不出啊,我琢磨了一下才发现这个问题。于是搜索6.0的教程,根本没有教程。网上Activiti5.*的教程都是说把activiti-explorer.war包放入Tomcat的webapps下面,而我刚开始下了Activiti6.0,东找西找也没有找到所谓的activiti-explorer.war。找不到activiti-explorer.war包,我怎么启动这个项目,启动不了这个项目,我怎么测试工作流,真的是欲哭无泪呐!我心里想到要不看看官方文档吧,但是又不想去看,以为自己看不懂。对于这个三个war包,没有办法了,我全部放入到webapps下启动,结果activiti-app.war是可以启动的,还有登录界面呢~~~~(>_<)~~~~ 。



于是我试试用网上教程的账号和密码登录,结果失败了

呵呵,没办法了。账号密码从哪里来,我怎么知道?都把我逼到这一步了,只好拿着英文教程来啃,结果意思还好理解,看了好多版本的教程,所以看起来没有多大难度了。结果一看文档,咦~~~


这不就是密码吗?登录一试,可以了,嚯嚯~~~


结语

从今天的学习中,我体验到了一点:遇事不可急,相信自己,你一定可以的!!!


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ththcc/article/details/78933711
个人分类: 【Activiti】
想对作者说点什么? 我来说一句

activiti-6.0.0 官方资源

2018年03月22日 114.81MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭