PHP中max_execution_time设置不生效

PHP 专栏收录该内容
90 篇文章 1 订阅

参考:http://phpmianshi.com/?id=94

 

问题描述:

 

max_execution_time设置了1秒,但是发现超过3秒的脚本还是跑。于是深入研究下max_execution_time不生效的原因。

 

官网描述:

 

https://www.php.net/manual/zh/function.set-time-limit.php

 

set_time_limit()函数和配置指令max_execution_time只影响脚本本身执行的时间。任何发生在诸如使用system()的系统调用,流操作,数据库操作等的脚本执行的最大时间不包括其中,当该脚本已运行。在测量时间是实值的Windows中,情况就不是如此了。

问题分析:

 

max_execution_time计算的只是PHP脚本本身执行的时间,执行之外的时间都不会计算在内。哪些属于执行之外的时间呢?包含sleep、数据交互、socket交互等等。

要验证这点也很简单,可以直接把代码中的sleep 修改为如下代码测试:

 

for($i=0;$i<1000000;$i++){
    sha1(time());
}

问题总结:

1、max_execution_time中的时间是以PHP脚本本身执行的时间来计算的,而不是整个请求的执行时间。

2、在PHP脚本中,对于诸如(system/socket/http/mysql/sleep)等不是依赖php的max_execution_time来做控制。

 

  • 2
    点赞
  • 2
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值