数据库索引的使用

使用索引有很多优点,例如可以大大提高数据库的检索速度,改善数据库性能;

可以在查询的过程中使用优化隐藏器,提高系统的性能等。虽然索引有很多优点,

但是增加索引也会存在着缺陷,例如:

1.创建索引和维护索引要耗费时间;

2.索引需要占物理空间,除了数据表占数据空间之外,每一个索引还要占一定的物理空间;

3.当对表中的数据进行增加、删除和修改的时候,索引也要动态的维护,这样就降低了数据的维护速度。

索引如何使用也即是给哪些列创建索引?

1.在经常需要搜索的列上创建索引;

2.在主键上创建索引;

3.在经常用于连接的列上创建索引,也就是在外键上创建索引;

4.在经常需要根据范围进行搜索的列上创建索引(因为索引已经排序,其指定的范围是连续的)

5.在经常需要排序的列上创建索引(因为索引已经排序,这样查询可以利用索引的排序,加快排序查询时间)

6.在经常用在WHERE子句中的列上创建索引。

使用索引也要注意的几点原则:

1.对于小的数据表,索引并不能提高任何检索性能。

2.当要检索的字段的数据包含很多数值时候或空值时,为该字段创建索引,提高性能。

3.如查询结果包含的数据较少,少于数据总数的25%,使用索引可以提高效率。

4.索引列在where子句中应频繁使用。

5.先装数据后建索引。

6.索引要占数据库空间

7.尽量把表和索引存放在不同磁盘上,这样提高查询速度。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值