html5跨平台---开篇介绍

      好久没有写文章了,最近我们IMUDGES团队在进行正式成员和学员成员的培训,作为IMUDGES的培训总监当然很忙了,对吧。关于html5我想大家都应该都知道吧,现在这东西吵的很火,但是这个新一代的web标准到底能不能像人们说的那么火起来呢,且听听我给大家分析一下。

      我个人认为,html5会发展起来的,且不说别的,就一个<canvas>标签的出现,Adobe公司的Flash就开始走下坡路了,可见html5在网络上的强大之处。我最近做了一个用html5做的游戏:柯南破案。后面的背景是一个类似于Flash做的一个流星雨效果,很炫!如果不用html5的话,各种效果是做不出来的,正是有了canvas,各种效果就出来了!所以嘛,我就不多说了。其次,html5可以加入多媒体,这样就让过去比较死板的网站就更加牛B了。

      当然,网络上html5的强大时显而易见的,如果它光光是在网络有这些新功能,就说它是许多巨头公司去搞它的话,未免也有点夸大其词了。html5的强大之处还在于它在移动终端上的跨平台,它可以在ios、android、blackberry等各大手机平台上运行,我最近在研究html5-jquery-moblie如何在各移动终端上运行,首先android平台上是没问题的,我已经搞定了。它的牛B还在于它可以不用在浏览器上运行,在android上直接打包成apk。想做在ios上,但是吧,Xcode只能在mac系统上运行,可惜我的电脑是windows......

       宏观上看,网络上和移动终端上html5都起着举足轻重的作用,所以如果大家想学一些技术的话,一定要学一些有发展前途的有潜力的技术,就比如说是html5.好吧,以后的文章中我会给大家带来一些关于html5的一些技术。敬请期待吧!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页