jupyter notebook 插件包安装与工作路径设置方法

一、jupyter notebook 插件包安装

1、安装插件包:

在cmd命令行里输入

pip install jupyter_contrib_nbextensions

2、安装javascript和css文件

这一步将nbextensions的javascript和css文件复制到jupyter服务器的搜索目录中,并编辑一些jupyter配置文件。

 

jupyter contrib nbextension install --user

 


 

 

3、启用插件包

在cmd命令行里输入jupyter notebook,在打开的网页里就可以看到这个扩展包窗口了。

 

二、工作路径设置方法

ipython notebook 改名叫jupyter了。

在cmd中,​输入“ipython notebook”或“jupyter notebook”打开notebook,此时cmd的当前路径即为notebook的工作路径。

另外,可通过设置config文件的方法来设置固定的工作路径。

方法是:

1、在cmd中 输入​命令jupyter notebook --generate-config

此时在该文件夹中【C:\Users\用户名.jupyter】生成一个notebook的config文件​,文件名是“jupyter_notebook_config.py”

​2、 打开该文件,修改

“# c.NotebookApp.notebook_dir = ””​

修改为

“c.NotebookApp.notebook_dir = ‘指定的工作路径’”​(注意将#号删除)

3、保存

 

这样以后打开jupyter notebook就会保存在你所指定的工作路径上了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页