箫箫博客

唉! 技术就是技术 永远都学不完

EasyRecovery恢复被误删除数据
电脑在使用过程中难免会遇到更换机器、中毒、系统崩溃、升级等情况,有时还需要进行硬盘的格式化,结果发现有些重要的数据忘记备份,那后悔也来不及了!难道真的没有办法了吗?不,能恢复的!   

  那数据为什么能恢复呢?这主要取决于硬盘数据的存储原理。先看一下硬盘上数据存放的原理吧。硬盘中由一组金属材料为基层的盘片组成,盘片上附着磁性涂层,靠硬盘本身转动和磁头的移动来读写数据的。其中最外面的一圈称为“0”磁道。上面记录了硬盘的规格、型号、主引导记录、目录结构等一系列最重要的信息。我们存放在硬盘上的每一个文件都在这里有登记,相当于文件的户口簿。在读取文件时,首先要寻找0磁道的有关文件的初始扇区,然后按图索骥,才能找到文件的老巢。但是删除就不一样了,系统仅仅对零磁道的文件信息打上删除标准。但这个文件本身并没有被清除。只是文件占用的空间在系统中被显示为释放,而且,当你下次往硬盘上存储文件时,系统将会优先考虑真正的空白区,只有这些区域被用完以后,才会覆盖上述被删文件实际占有的空间。另外,即使硬盘格式化后(如Format),只要及时抢救,还是有很大希望的。下面我就向大家做详细的介绍。  

  EasyRecovery是一个威力非常强大的硬盘数据恢复工具(如下图),能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。下面我们就以EasyRecovery为例,介绍删除软件恢复的过程。  



  一、回收站里被删除文件  

  首先我们启动EasyRecovery,点击左边列表中的“数据修复”。  

  数据修复里面有六个选项,我们点击“DeletedRecovery”,它的功能是查找并恢复已删除的文件。

  选择要恢复文件所在的分区,在默认情况下软件对分区执行的是快速扫描,如果你需要对分区进行更彻底的扫描,就在“完成扫描”前打上勾就行了,选择好分区后,我们点击“下一步”。  

  点击下一步后,软件就开始扫描你刚才选择的分区了。   经过3~4分钟的扫描后结果就出来了,你点击左面文件夹列表中的文件夹,在右面列出来到文件就是能被恢复的删除文件,选择一个要恢复的文件,一定要把前面的勾打上,然后点击“下一步”。  

  选择好要恢复的文件后,我们就来选择恢复目标的选项,一般我们都是恢复到本地驱动器里的,那么我们点击后面的“浏览“来选择文件保存的目录(选择分区时请注意,保存的分区不能与文件原来所在的分区一样,否则不能保存)。  

  点击下一步后,文件就开始恢复了,恢复完成后,弹出一个对话框显示文件恢复摘要,你可以进行保存或者打印,然后点击“完成”。一个文件就被恢复了。 
阅读更多
文章标签: 存储 工具
想对作者说点什么? 我来说一句

oracle truncate恢复

2009年07月03日 834B 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

EasyRecovery恢复被误删除数据

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭