Java深入学习

Java深入介绍

为了让java支持如此多变的复杂环境,由此开发了大量不同版本的API(Application Programming Interface),这些API都建立在一组共同的核心类上。Java广为适用的核心,也就是其普及的原因,在于其平台独立性。Java的WORA特性源于其自身的运行方式。

Java的体系结构

人们很容易把Java当做是开发各种应用程序的编程语言,不过,作为编程语言只是Java的众多用途之一,而真正形成java众多优点的是其底层架构。完整的java体系结构实际上是由4个组件组合而成:

  1. java编程语言

  2. Java类文件格式

  3. Java API

  4. JVM

因此,使用java开发时,就是用java编程语言编写代码,然后将代码编译为Java类文件,接着在JVM中执行文件。JVM与核心类共同构成了Java平台,也称为JRE(Java Runtime Environment),该平台可以构建在任何操作系统上。Java API是预先编写的代码,并按相似性分为多个包。Java API主要分为J2SE,该平台包含核心java类和GUI类。J2EE,该平台包含开发web程序的类和接口,有Servlet,Java Serer Page(JSP),以及EnterPrise JavaBean类等。J2ME,该包体现了java的传统优势,为消费类产提供了一个已优化的java运行环境。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页