Rolin的专栏

路在自己脚下

物理地址扩展 (PAE) 和应用程序内存调整

物理地址扩展 (PAE) 和应用程序内存调整

更新日期: 01/21/2005

物理地址扩展 (PAE) X86 和应用程序内存调整

物理地址扩展 (PAE) X86 以及称为 4 GB 调整 (4GT) 的应用程序内存调整,是对使用 Intel 处理器的计算机的补充技术。

应用程序内存调整通过为操作系统提供较少的虚拟内存来为应用程序提供更多的虚拟内存。PAE X86 允许使用地址窗口扩展 (AWE) API 系列的软件在具有 Intel Pentium Pro 或更快处理器以及 Windows Server 2003 Enterprise Edition 或 Windows Server 2003 Datacenter Edition 的计算机上运行,以便将更多的物理内存映射为应用程序的虚拟地址空间。

例如,如果您的计算机运行 Pentium Pro 或更快的处理器并且有 16 GB 物理内存(应用程序内存调整所支持的最大内存),则可以使用应用程序内存调整给应用程序分配 3 GB 虚拟内存(留出 1 GB 用于操作系统)。然后,给定的应用程序可锁定此物理内存。使用 AWE API 系列和 PAE X86 内核,剩余的 12 GB 物理内存可被应用程序用于缓存目的。因此,应用程序最多可存取 15 GB 物理内存。

详细信息,请参阅:

应用程序内存调整

物理地址扩展 (PAE) 概述

要点

在具有 16 GB 以上物理内存的计算机上使用应用程序内存调整时,16 GB 地址以上的物理内存将被操作系统忽略。详细信息,请参阅启用应用程序内存调整

阅读更多
个人分类: Windows Programming
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

物理地址扩展 (PAE) 和应用程序内存调整

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭