如何配置Outlook的SMTP信息?

配置Outlook的SMTP信息是一个相对简单的过程,只需要按照以下步骤操作即可。

首先,打开Outlook应用程序。在屏幕左上角,你会看到一个名为“文件”的选项。点击这个选项进入下一步。

在“文件”菜单中,你会看到一系列不同的选项。找到并点击“账户设置”,然后在弹出的下拉菜单中选择“账户设置”。

这将打开一个新窗口,在这个窗口中列出了所有已配置过的电子邮件账户。找到并点击右下角的"新建"按钮以添加新邮件账户。

接着,在弹出窗口中选择"手动设置或额外服务器类型"后点击下一步按钮。

然后选择POP或IMAP类型,并再次点按下一步按钮进入更详细信息填写页面。

 

接着填写用户信息和服务器信息:

  • 在用户信息部分,“您的姓名”栏目输入你希望收件人看见名字,“电子邮件地址”栏目输入完整邮箱地址。
  • 在服务器信息部分,“帐户类型”通常应该是IMAP或POP3。“收信服务器”的具体值和“发信SMTP服务器”的具体值需要向邮箱服务提供商查询。

然后我们来配置SMTP相关设定:

  • 点击右侧更多设定按钮进入Internet电子邮件设定页面。
  • 切换至发信标签页,在此页可以设置SMTP相关信息。
  • 在“发信服务器(SMTP)”栏目中,需要输入你的邮件服务提供商给出的SMTP服务器地址。
  • 在“发信(SMTP)端口”栏目中,输入你的邮件服务提供商给出的SMTP端口号。常见值为25、465或587。

接下来是身份验证部分:

  • 勾选“My outgoing server (SMTP) requires authentication”选项。这是因为大多数邮件服务提供商都需要身份验证才能发送电子邮件。
  • 选择"使用和收信服务器相同设置"。

最后,在此窗口点击确定按钮返回账户设定窗口,并点击下一步按钮测试账户设定是否正确。如果所有信息都填写正确,Outlook将会发送一封测试电子邮件来确认设置是否成功。

以上就是配置Outlook SMTP信息的步骤。请注意每个邮箱服务可能会有不同配置要求和不同值,请确保从邮箱服务提供商处获取准确信息以完成配置过程。

这个过程可能看起来有些复杂,但只要按照步骤操作,并且准确填写所有必要信息就可以顺利完成了。如果在操作过程中遇到任何问题或者错误提示,请首先检查你输入了正确且完整的用户、服务器以及认证相关数据;其次确认网络连接正常;最后可以尝试联系邮箱服务提供者寻求帮助解决问题。

  • 3
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值