使用Notepad++来比较文件

转载者注明:

1.安装Compare插件时,会数次提示更新。大概更新三次左右,即可正常安装Compare插件。

2.其实比较速度有点慢,毕竟Notepad++对大文件的支持效率远远不如Uedit。建议直接使用《Beyond Compare》软件进行文件对比。


转自http://blog.csdn.net/sanqima/article/details/50467154 

原作者sanqima

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Notepad++,也叫npp,是一款类似于记事本的开源小软件。它运行便携,体积小、资源占用小,支持众多程序语言,比如C++、C#、Java 等主流程序语言;支持HTML、XML、ASP,Perl、Python、JavaScript等网页/脚本语言。而且Notepad++做为程序员们最喜爱的编辑器之一,像语法高亮,语法折叠, 宏等编辑器常用功能一个都不少。如果你发现Notepad++有不满意的地方,还可以通过安装扩展或自行开发扩展来定义一个更强大的Notepad++! 
  下面介绍,通过在NotePad++中安装Compare插件,来进行两个Python文件的对比。 
  1.打开NotePad++,点击工具栏上的[插件]–》Plugin Manager —》Show Plugin Manager,勾选√Compare –》Install,如图(1)、(2)所示: 

这里写图片描述
图(1) 点击[插件]–》Plugin Manager –》Show Plugin Manager

这里写图片描述
图(2) 勾选√ Compare —》Install

  2. 用NotePad打开要对比的两个文件,比如SN.txt和11.txt,其中SN.txt是源文件,11.txt是目标文件。点击工具栏的【插件】—》Compare,勾选√ 
   Align Matches (对齐匹配) 
   Ignore Spacing (忽略空格) 
   Detect Moves (检测移动) 
   Navigation bar (导航栏) 
  如图(3)所示: 

这里写图片描述
图(3) 设置要对比的条件

  然后,点击【插件】/Compare/ Compare,如图(4)所示: 
这里写图片描述
图(4) 打开SN.txt和11.txt,点击【插件】/Compara/Compare

  效果如下: 
这里写图片描述
图(5) 查看黄颜色表示的行,发现目标文件11.txt中语句的int有问题,应该是init,即 int —> init


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页