【翻译】Sencha现状 ———采访Atanas Popov

原文:State of Sencha — Interview with Atanas Popov

作者:Ivan Jouikov,Crypto, decentralization, and Web 3.0 enthusiast. Web 2.0 Software Architect with 15 years of professional experience.

我与Ext JS、Sencha在一起已经有将近10年的时间了,甚至做过Sencha的专业服务工程师,因而,请相信我,这是我的挚爱。它不仅是一项优秀的技术,而且是唯一,也是我整个职业生涯的赌注。

自从Sencha被Idera收购以后,对Ext JS的未来就出现了许多不确定性。从各种渠道得知,许多开发团队被解散了,而其中有些人是我的朋友,社区上也出现了不少抱怨。

我也有抱怨,特别是不知道为什么Idera不愿意成日发生了什么事。我试着在他们的MVP网络研讨会上提出这个问题,但得不到满意的答复。接下来,我尝试以不太礼貌的方式在MVP用户组进行讨论,加入他们删除我的帖子,并禁言,我就会觉得失去了所以的希望,需要一个新的职业方向,但令我吃惊的是,他们没有禁言,而是向我抛出了橄榄枝。

昨天早上,我花了大约一个小时与Sencha的总经理Atanas Popov通电话。他想和我谈谈,因为我对Sencha的未来发表了很多负面的看法,如Idera收购了他们,并解雇了大部分开发团队。这些都是我来测试他们反应的手段。

问:为什么你们拒绝承认解雇了开发团队?即使是在MVP用户组内?
答:这不是我们第一次这样做,无论我们是否承认和宣传这一点,都会有许多人感到不安,这对许多人来说是非常私人的事,最好不要纠缠于此,而应当继续向前看。我们喜欢并乡下我们的研发模型。

问:如果你不在LinkedIn或GitHub发布新的外包情况,我们怎么能对你们的缴费能力有信心?
答:我认为你的预期有点夸张了。我们的开发网络是由许多地区的合作伙伴组成的,包括印度、俄罗斯、乌克兰和美国。很多人其实是不使用LinkedIn或Github的。在硅谷创业的背景下,你的预期是合理的,但这并不是软件开发的标准。此外,我们还发布了一个非常详细的产品路线图。我认为这是预期我们行动的最好方式,如在2018年第四季度移除经典工具包的JS布局引擎。

问:你真的认为抛弃核心开发团队在十年内建立起来的架构知识,并让这些外包的人与他们竞争,是可行的吗?
答:我不建议这样做,但我们有一个模型,在许多并购案例中被证明是有效的,坦率的说,如果你想扩展软件业务,就需要可更换的开发人员,而不是一些维持现状的精英,这是Sencha的最大问题之一。核心团队现在拥有太多的权威,并有效的推动了许多产品的开发,而不是让业务和客户需求去驱动他们。我们也希望尽最大努力与那些多年来为Sencha做出贡献的强硬领导人保持联系。我们与架构师和工程师在许多项目上有良好的合作经验。在许多情况下,“就业状态”其实无关紧要,我们喜欢好的想法和激情。

问:我们很多人都担心你们的意图只是为了Sencha的订阅收入,而假装努力的去做研发
答:我们为Sencha支付了好多钱,在一个动态的开发世界里,一个人只能维持“伪装”一到两年。这离我们收回投资远远不够。为了收回我们的投资,我们预期至少需要10年的收入增长。Sencha现在的最大问题是,他们手头缺钱,并试图以大出血的方式进行雄心勃勃的项目。我们没有现金问题,我们的发展目标没有那么雄心勃勃,而是非常专注,我们可以把控我们的时间并正确的执行,而不是争先恐后的达到冲突的目标。

总的来说,Atanas留给了我一个温暖而模糊的感觉。他是个精明的上任,能够以合理的方式缓解我的担忧。现在,我对Sencha的未来感觉好多了,然而,我们应该听其言,观其行,以帮助Ext JS发挥其充分的前台。我们需要确保以良好的意图来实现这些。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页