田智文的专栏

一个一无所有的人,就连青春的尾巴,都要一点点的溜走了

Java 动态代理 Proxy

     spring的AOP的感念是个深奥而又浅显的功能,说他深奥是因为他把一切都封装很好。方便了我们做程序的人员的应用。我们大家就可以不用思想直接使用了。说他浅显是因为他就是java的Proxy的一个实现。以前,我只是知道这么一个概念,想我这样的一个非计算机专业的毕业,学习了4年教育学的人并且吃软件开发这碗的人来说,不干尝试。后来一想既然已经做了这个行业,那就好好做下去。相信明天会更好。好了废话不说完开始正题!

下面我们来写一个自己的ArrayList名字就叫MyArrayList,他的实现和ArrayList是一样的,代码如下

创造这类,就是让我以后生成这个类的代理类。java的代理Proxy必须是实现过接口的类。这是一个基本上可以说是一个硬性的规定。然后我们要创建一个类,我们实现这个proxy就是让我们在我们自己创建的类执行其各种方法时,通过代理类计算出方法的执行时间。

第一个的接口本来是不是必须的,但为了我们的程序更加的面向接口,和保持一个良好的java编程习惯我们还是定义了一个接口,然后我们来实现这个接口。下面呢的是ListProxy类的实现

通过这个类,我们可以返回一个代理类。最后是一个测试类

 

阅读更多
个人分类: java
上一篇Java IO复制个文件夹和里面的全部文件
下一篇Map根据值排序
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭