JVM 内存参数设置

一、本地环境中JVM参数设置:

    在本地环境变量中New一个JAVA_OPTS变量名:

    variable name: JAVA_OPTS

    variable value:  -Xms256M -Xmx512M -XX:PermSize=256M -XX:MaxPermSize=512M

二、eclipse中JVM参数设置:

    打开eclipse-窗口-首选项-Java-已安装的JRE(对在当前开发环境中运行的java程序皆生效,也就是在eclipse中运行的java程序)编辑当前使用的JRE,在缺省VM参数中输入:-Xmx128m -Xms64m -Xmn32m -Xss16m

三、Tomcat服务器中JVM参数设置:

    Tomcat默认可以使用的内存为128MB,Windows下,在文件{tomcat_home}/bin/catalina.bat,Unix下,在文件{tomcat_home}/bin/catalina.sh的前面,增加如下设置:
JAVA_OPTS=’-Xms[初始化内存大小] -Xmx[可以使用的最大内存]’例如:
    set JAVA_OPTS=-Xmx512m -Xms512m -Xmn64m -Xss2m 或者
    set CATALINA_OPTS=-Xmx512m -Xms512m -Xmn64m -Xss2m 

四、Weblogic服务器中JVM参数设置:

    a) 编辑Weblogic Server启动脚本文件;
        BEA_HOME\user_projects\domains\domain-name\startWebLogic.cmd(startWebLogic.sh on Unix)
        BEA_HOME\user_projects\domains\domain-name\startManagedWebLogic.cmd(startManagedWebLogic.sh on Unix) –这个是做集群的时候用的
    b) 编辑set JAVA_OPTIONS命令,如:set JAVA_OPTIONS=-Xms256m –Xmx256m;
       (在UNIX下把MEM_ARGS=”-Xms1024m -Xmx1024m -Xmn128m”加到上述两个.sh文件中即可)
    c) 保存,重启即可。
    注:在WebLogic中,为了获得更好的性能,BEA公司推荐最小Java堆等于最大Java堆。

五、Websphere服务器中JVM参数设置:

    选择 服务器-> 应用程序服务器-> Server1-> 进程定义->Java 虚拟机。
滚动到初始堆大小和最大堆大小字段并设置值。单击确定以保存更改。

六、JBoss服务器中JVM参数设置:

    编辑{jboss}/bin/run.conf,  在文件的底部找到对参数JAVA_OPTS进行设置的地方。这个参数会最后传到jvm里

七、JVM内存分类:

    java内存可以分为堆内存和非堆内存:
    堆是给开发人员用的,是在JVM启动时创建;非堆是留给JVM自己用的,用来存放类型(类和接口)的信息。它和堆不同,运行期内GC不会释放空间。如果web app用了大量的第三方jar或者应用有太多的class文件而恰好MaxPermSize设置较小,超出了就会导致这块内存的占用过多造成溢出,或者服务器如tomcat热部署时侯不会清理前面加载的环境,只会将context更改为新部署的,非堆存的内容就会越来越多,热部署上几次就java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space。
    a) 堆内存设置:程序可以到达的,可以操作的
       -Xms 初始堆内存 默认物理内存1/64,也是最小分配堆内存。当空余堆内存小于40%时,会增加到-Xms的最大限制 
       -Xmx 最大堆内存分配 默认物理内存1/4,当空余堆内存大于70%时,会减小到-Xms的最小限制。
       一般设置 -Xms和Xms大小相等
     b) 非堆内存设置
      -XX:PermSize 非堆内存的初始值,默认物理内存的1/64 ,也是最小非堆内存。
      -XX:MaxPermSize 非堆内存最大值,默认物理内存的1/4。

八、查看堆大小信息:

    a) 在程序中查看,返回值单位是字节,当然还有其他JVM参数可以查看。
         Runtime.getRuntime().maxMemory(); 
    b) 在命令行执行 jvisualvm 命令 或者 在命令行执行jconsole 命令。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页