嵌入式网络中的抓包神器


我们在开发网络编程和研究网络协议时,通常需要运用到一些抓包工具对其进行抓包分析,来研究发送的数据包和接收的数据包是否正确,或者通过抓包来研究网络协议的工作流程。进行过网路编程的童鞋们,都知道在PC机器上有两大抓包神奇,那就是wireshark(wireshark不仅可以在XP下使用,也可以在Linux下使用)tcpdump(只能在Linux操作系统下使用)。随着嵌入式系统的发展,目前嵌入式系统中已经集成了TCP/IP协议或WIFI等通信协议。那么在一些特殊情况下如何在嵌入式开发主控板中进行抓包分析呢?

john哥在下面给大家介绍两款在嵌入式系统中进行抓包的工具,小伙伴们快了enjioy吧!

1iperf移植和使用

http://blog.csdn.net/tigerjibo/article/details/12175193

2tcpdump移植和使用

http://blog.csdn.net/tigerjibo/article/details/12175049

通过上面的文章后,大家可以自己enjoy了!


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值