nyoj 198 数数(10位数倒读)

                    数数

时间限制:3000 ms  |  内存限制:65535 KB
难度:2
描述

我们平时数数都是喜欢从左向右数的,但是我们的小白同学最近听说德国人数数和我们有些不同,他们正好和我们相反,是从右向左数的。因此当他看到123时会说“321”。

现在有一位德国来的教授在郑州大学进行关于ACM的讲座。现在他聘请你来担任他的助理,他给你一些资料让你找到这些资料在书中的页数。现在你已经找到了对应的页码,要用英文把页码告诉他。

为了简化我们的问题,你只需要返回单词的大写的首字母。(数字0读成字母O)

注意:每个数字式单独读取的,因此不会出现11读成double one的情况。

输入
输入分两部分:
第一部分:一个整数T(1<=T<=1000)
第二部分:一共T行,每行为一个数字。每个数的长度不超过10位。
输出
每组输出单独占一行,输出对应的返回给德国教授的页码缩写。
样例输入
2
12
1234
样例输出
TO
FTTO

#include<iostream>

using namespace std;
int main()
{
int t,n;
char a[11]={'O','O','T','T','F','F','S','S','E','N'};
cin>>t;
while(t--)
{
cin>>n;
while(n)
{
  cout<<a[n%10];//对10取余,可以得到最低位数字 
  n/=10;//去除最低位数字 
  }
cout<<endl;
}
return 0;
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页