NYOJ 125 盗梦空间

 

盗梦空间

时间限制:3000 ms  |  内存限制:65535 KB

难度:2

描述

《盗梦空间》是一部精彩的影片,在这部电影里,Cobb等人可以进入梦境之中,梦境里的时间会比现实中的时间过得快得多,这里假设现实中的3分钟,在梦里就是1小时。(第一层现实分钟:梦分钟=1:20,第二层现实分钟:梦分钟=1:400)

然而,Cobb他们利用强效镇静剂,可以从第一层梦境进入第二层梦境,甚至进入三层,四层梦境,每层梦境都会产生同样的时间加速效果。(分析得:  第一层现实分钟:梦分钟=1:20,第二层现实分钟:梦分钟=1:400)那么现在给你Cobb在各层梦境中经历的时间,你能算出现实世界过了多长时间吗?

比如,Cobb先在第一层梦境待了1个小时,又在第二层梦境里待了1天,之后,返回第一层梦境之后立刻返回了现实。

那么在现实世界里,其实过了396秒(6.6分钟)

输入

第一行输入一个整数T(0<=T<=100),表示测试数据的组数。
每组测试数据的第一行是一个数字M(3<=M<=100)
随后的M行每行的开头是一个字符串,该字符串如果是"IN" 则Cobb向更深层的梦境出发了,如果是字符串"OUT"则表示Cobb从深层的梦回到了上一层。如果是首字符串是"STAY"则表示Cobb在该层梦境中停留了一段时间,本行随后将是一个整数S表示在该层停留了S分钟(1<=S<=10000000)。数据保证在现实世界中,时间过了整数秒。

输出

对于每组测试数据,输出现实世界过的时间(以秒为单位)。

样例输入

1

6

IN

STAY 60

IN

STAY 1440

OUT

OUT

样例输出

396

 

#include<iostream>

#include<cstring>

#include<iomanip>

using namespace std;

int main()

{

int T,M,p;//p深度 ,s停留时间

int i,j;

//int sum;

float s,sum;

char a[10]="IN",b[10]="OUT",stay[10]="STAY",str[10];

cin>>T;

while(T--)

{

sum=0;

p=0;

cin>>M;

for(i=1;i<=M;i++)

{

cin>>str;

if(strcmp(str,a)==0) p++;

    else if(strcmp(str,b)==0)  p--;

    else

    {

    cin>>s;

    for(j=1;j<=p;j++)

    {s=s/20;}//每多一层,就要算一次,现实分钟=梦中分钟/20

    sum+=s;

    }

}

sum=sum*60.0;//将时间转换成秒

   cout<<setprecision(0)<<std::fixed<<sum<<endl;

}

return 0;

}

 

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页