tipfoo .oO

鼓崖石上,听松涛阵阵……(Ubuntu, Linux, C++……)

NetBeans 6 连接 Derby 数据库出错
按照 NetBeans 6 的文档进行练习过程中,在连接Derby数据库时,共遇到三个错误对话框:

第一对话框:
Unable to connect. Cannot establish a connect to jdbc:derby://localhost:1527/travel using org.apache.derby.jdbc.ClientDriver(Unable to find a suitable driver).

第二对话框:
The Java DB location is not set correctly.

第三对话框:
Unable to connect. Cannot establish a connect to jdbc:derby://localhost:1527/travel using org.apache.derby.jdbc.ClientDriver(java.net.ConnectException: 连接到端口 1527 上的服务器 localhost 时出错,消息为 Connection refused.).

原因是:多次安装过NetBeans 6,但前后的安装路径发生了变化。NetBeans中保存的是旧的、不正确的那个Java DB 路径,这个在第二对话框中已反映出来了。

解决办法非常的简单:点击菜单:“Tools”→“Java DB Database”→“Settings...”;在出现的“Java DB Settings”对话框中,选择正确的“Java DB Installation”就好了。

附图:
错误配置
 (错误的配置)

正确配置
  (正确的配置)
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

NetBeans 6 连接 Derby 数据库出错

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭