Visual Studio 单元测试之四---Generic测试

 

这里的Generic我觉得理解为外部测试更合适。因为在这种测试模式下Visual Studio只是启动一个外部的程序,然后通过返回值(0:Passed,其他值:failed)来判断运行结果。

到目前为止,我还没有想到它的具体用途,可能微软就是为了兼容其他测试工具吧。比如把NUint作为外部程序来调用,让它跑一些测试用例。

创建Generic测试:

Add->Generic Test如下图:在第一个输入框中写入要运行的外部程序路径.

41.JPG

其他选项,比如命令行参数等,可以根据具体情况增加。

这时在Test List Editor窗口就可以看到刚才新建的Generic测试。

42.JPG

大家可以自行运行查看结果。


 

此至Generic  Test已经完成了。我想说的是,Generic Test其实并不难,难的是什么时候用。我设想了一种情况:在一个大项目中,以前一直是用其他测试工具进行测试(NUnit),而且具有大量的测试用例,现在改用VStest,不可能把以前的用例全部迁移过来,也就是说存在两个测试工具要一起用的情况。在这种情况下,Generic Test的优势就体现出来了。如上图,我们可以把Generic和其他测试一起运行或把它们组合成顺序测试等。

 

如需转载,请注明本文原创自灰太狼的博客:http://blog.csdn.net/tjvictor

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值