iptables导致nginx反向代理不可用的解决方案

在nginx反向代理、web服务器所在的同一系统上配置iptables进行访问限制时,可能会导致nginx反向代理不能正常工作。

一种常见原因是iptables没有配置来自本机ip的连接权限而且默认是DROP策略。

解决方法也很简单,添加本机ip的连接权限,例如:

sudo iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
sudo iptables -A INPUT -p tcp -s 127.0.0.1 -j ACCEPT
sudo iptables -A INPUT -p tcp -s 10.212.193.58 -j ACCEPT
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值