Android 设置DrawableRight和DrawableLeft 点击事件

Android 设置DrawableRight和DrawableLeft 点击事件

Android的TextView有个DrawableLeft和DrawableRight属性,UI布局中经常会用到。比如登陆界面,用户名和密码前面的图像,就是用DrawableLeft来设置的。

edittext_pwd

但比较郁闷的是,Android并没有为DrawableLeft和DrawableRight提供监听点击事件的api,但这个需求是很常见的,比如输入密码的时候,点击右边的眼睛,密码变为明文。

其实思路很简单,我们只要重写EditText的onTouchEvent,捕捉到点击事件,然后判断用户点击的位置是否点击到图标即可,不废话,用代码说话。

详细代码请见Github(若有更新只在github更新)

先创建一个类,继承EditText,如:

 

上面代码初始化了一些数据,设置了一个DrawableListener接口,用于回调。目前只设置了DrawableLeft和DrawableRight,至于Top和Bottom大家自己设置吧,俺暂时没用到,就偷懒不写了。

使用的方法就不用多说了吧,写一个实现类用户回调就行了,大家灵活运用即可。

阅读更多
文章标签: Android 设置DrawableRi
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭