FPGA学习02——Quartus01安装教程.

参考视频:《ALINX01.quartus17.1安装》

<----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->

我学习的FPGA的开发板是ALINX(黑金)的AX301开发板。首先我们安装quartus这个软件。

1.我们到官网https://www.altera.com.cn/下载软件包。

 

点击“产品”->“硬件开发者”->Quartus Prime

 

点击“特性/下载”,选择精简版下载。

 

2)双击安装包,一路下来确认,没什么值得注意的,就是时间有点长。

3)将下载器的USB插到电脑上,在设备管理器上我们可以看到有个带感叹号的USB-Blaster,说明驱动没有安装好。

 

我们选择更新驱动程序,选择Quartus安装目录下的drivers下的usb-blaster这个文件夹。

 

在弹处的对话框中选择确定安装,安装完成后会有提示,并且在设备管理器中会看到Altera USB-Blaster这个驱动正常显示了。

 

<------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->

最近抽下班时间学习一下FPGA的知识,从大学的时候就有想法接触一下了,一转眼已经几年过去了。

 

 

阅读更多
文章标签: FPGA Quartus
个人分类: FPGA
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭