说几个能帮助你高效工作的插件

平时我们做开发的时候有不少(很多)的人都在使用VSCode,现在来介绍几款方便又好用的VSCode插件给大家,大家收好~

Python支持 Python

这个就不多说了,做Python开发必备。vscode自带的官方插件。提供了代码分析,高亮,规范化等很多基本功能。

Anaconda扩展包 Anaconda Extension Pack

可以自动补全anaconda包中的属性名称。 这个插件就推荐给用anaconda的同学了,大大增强了代码提示功能。原始的代码提示基本只包含了python标准库,有了这个插件之后各种第三方库基本都能实现代码提示了,并且还会额外显示每个方法的帮助。

代码检查 Guides

提供缩进检查,有时候for, if 写多了,就分不清对应的列数,VScode虽然自带的有缩进检查,但是不明显,这个将缩进线显示为红色,非常醒目。

文件图标 vscode-icons

首先为了我们在编码时有一个高效、易用的界面,我们需要对一些不明了的组件做一些美化。

vscode-icons 插件可以实现对各种文件类型的文件前的图标进行优化显示,这样我们在查看长长的文件列表的时候,可以直接通过文件的图标就可以快速知道文件的类型,而不是去看文件的后缀。

代码美化 Beautify

Beautify 插件可以快速格式化你的代码格式,让你在编写代码时杂乱的代码结构瞬间变得非常规整,代码强迫症必备,较好的代码格式在后期维护以及他人阅读时都会有很多的便利。

对齐插件Better Align

在开发过程中,如果代码很整齐的话,那么这个代码就会看起来比较舒服。就像看到一个整洁的屋子一样。
其中,=,:等对齐,则是一个重要的整洁处理。
这个就是vscode的对齐插件,启动vscode,进入插件管理,没有安装的话,搜索一下,很快就有了。然后安装即可。vscode的插件管理真是做的很不错,易用。

代码检查工具 ESLint

ESLint 是一个语法规则和代码风格的检查工具,可以用来保证写出语法正确、风格统一的代码。

而 VSCode 中的 ESLint 插件就直接将 ESLint 的功能集成好,安装后即可使用,对于代码格式与规范的细节还可以自定义,并且一个团队可以共享同一个配置文件,这样一个团队所有人写出的代码就可以使用同一个代码规范,在代码签入前每个人可以完成自己的代码规范检查。

快速注释 Document This

优秀的代码除了优秀的性能、规范的格式,注释也是不可或缺的,而且注释也应该有一套标准的注释方法,特别对于 JavaScript 这种语言。

代码拼写检查 Code Spell Checker

此插件安装后就不用管就好了,在你代码中有单词拼写错误时,你就会发现它的好处,因为我们写代码毕竟都是大量的英文单词变量定义,插件还可以给出错误拼写单词的建议。

网页支持 HTML CSS Support

基本所有的开发都会涉及到前端的一些内容,用这款插件可以协助你查看html文件。让 html 标签上写class 智能提示当前项目所支持的样式。

远程连接 Remote SSH

远程在各种系统上编写代码。服务器很多时候都是部署在Linux远程机器上的,我们通常是SSH连过去然后用vim或者emacs去修改源文件。Remote-SSH,可以说是目前比较完美的解决了在windows下开发linux程序的问题。

Remote - SSH 扩展允许您使用任何带有 SSH 服务器的远程计算机作为开发环境。由于几乎每个桌面和服务器操作系统都有可配置的 SSH 服务器,因此该扩展可以在各种情况下大大简化开发。

整理:我被狗咬了

素材:网络

如有侵权,请联系我!

 

发布了94 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 6516
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览